Главная > Новости

Новости


«Аньза» презентует на elcomUkraine 2017 светодиодные фитолампы

Для активного роста и обильного цветения комнатным растениям необходимо много света. Солнечный свет — один из наиболее важных для жизни растений экологических показателей, обеспечивающий процесс фотосинтеза. Летом растения получают свет естественным путем, а в зимнее время требуется искусственное досвечивание. Для этих целей и существуют специальные светодиодные фитолампы.

Красный свет ламп способствует цветению, прорастанию почек, росту стеблевых листьев, опадению листьев, спячке почек, этиоляции и т.д. Синий свет — открытию устьиц, увеличению количества белка, синтезу хлорофилла, делению и функционированию хлоропластов, сдерживанию роста стебля.

Преимущество светодиодных фитоламп для растений:

• Концентрация излучения в нужном направлении. В отличие от обычных ламп, свет не рассевается по всей комнате, а целенаправленно действует на цветок. Благодаря этому температура в помещении остаётся неизменной, а растение получает нужное количество тепла.

• Простота использования. Конструкция не требует специальных знаний и оборудования для монтажа, так что трудностей с монтажом не возникнет.

• Возможность регулировки интенсивности. Эта функция позволит подстраивать свет под разные периоды роста.

• Небольшое энергопотребление. В условиях постоянного повышения тарифов этот показатель немаловажен.

• Энергоэффективность. Узкий спектр излучения LED-ламп создаёт максимально сбалансированный световой поток, что обуславливает их эффективность.

• Безопасность. Не беспокойтесь о том, что фитолампа «обожжёт» листья, ведь светодиодные лампы не нагреваются выше температуры 55 °C. Безвредны они и для человека, так как не содержат вредных веществ.

www.asanza.com






16.03.2017